Informativa Regolamento UE n. 2016/679 - Abilast

INFORMATIVA E CONSENSO AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679
DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016
(CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

Ai sensi degli Art. 13 Regolamento (Ue) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016, la società Specialist S.r.l. in qualità di "Titolare" del trattamento, La informa in merito al trattamento dei Suoi dati personali.

1. PERCHÈ TRATTIAMO I SUOI DATI

I Suoi dati personali, conferiti oggi o già raccolti in occasione di precedenti contatti, possono essere trattati per lo svolgimento di:

  • Invio volontario/facoltativo esplicito con utilizzo di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito che comporta la necessaria acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.
    È escluso il trattamento di dati particolari e giudiziari che, se forniti dall'utente, saranno cancellati. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta."

Tutti i Suoi dati personali saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente come previsto dall'art. 5 del suddetto GDPR conservati nelle nostre banche dati e saranno protetti secondo le modalità previste dalla normativa vigente e dai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali e saranno trattati su supporti cartacei, e/o per mezzo di strumenti informatici e telematici, nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure adeguate di sicurezza secondo le indicazioni della Sezione 2 art. 32-33-34 del Regolamento (Ue) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016 e con le modalità previste dalla Deliberazione dell'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 88 del 02 Marzo 2011 in tema di non reperibilità dei dati mediante motori di ricerca esterni e l'adozione di misure idonee ad ostacolare operazioni di duplicazione massiva.

2. QUALI DATI TRATTIAMO

I dati personali che potranno essere oggetto di trattamento ("Dati") sono i seguenti:

(1) Nome; (2) Cognome;
(3) Sesso;
(4) E-mail ed altri eventuali identificativi di account telematici

3. NATURA DELLA RACCOLTA E CONSEGUENZE E DI UN EVENTUALE MANCATO CONFERIMENTO

Il conferimento dei suoi dati personali ha carattere facoltativo, ma l'eventuale rifiuto comporterà l'impossibilità da parte di Specialist S.r.l. di svolgere le attività connesse alle finalità sopraindicate al punto A.
La informiamo che il Suo consenso costituisce la base di legittimità dei trattamenti di cui sopra, ai sensi dell'art. 6.1 lett. a) del Regolamento. Inoltre, per adempiere ad obblighi di legge, regolamenti e normativa comunitaria, far valere o difendere diritti in giudizio, perseguire legittimi interessi (es. condivisione di dati tra società del Gruppo) ed in tutti i casi previsti dagli artt. 6 e 9 del Regolamento, ove applicabili, i Suoi dati potrebbero essere trattati anche senza previo consenso.

4. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati anagrafici saranno conservati per il periodo di conservazione non inferiore a 12 mesi

5. CHI PUÒAVER ACCESSO AI DATI

Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione degli obblighi di legge, i suoi dati personali per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati a:

  • Nostri incaricati appartenenti alle categorie degli amministrativi, informatori scientifici, medici e manager di prodotto e altri soggetti che necessitino di trattarli nello svolgimento delle relative mansioni, appositamente formati e nominati;
  • Per attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, ai sensi artt. 6 e 9 e dei Considerando 48 e 52 del Regolamento, i Dati potranno essere comunicati ad altre società del gruppo IdB Holding S.p.A.;
  • Società terze e consulenti che forniscono a Specialist S.r.l. servizi connessi e/o strumentali alle attività indicate nell'informativa appositamente formati e nominati;
  • Società controllante, società controllate e collegate del gruppo IdB Holding S.p.A. e relativi dipendenti e/o collaboratori appositamente formati e nominati.

A seconda del caso, tali soggetti agiranno quali Titolari o Responsabili del trattamento per le stesse finalità sopra indicate e secondo la legge applicabile.
Per quanto concerne l'eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dalla normativa applicabile, Le rendiamo comunque noto che il trattamento avverrà solo in base a una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il Suo consenso, l'adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione EU, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione EU.

6. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento èSpecialist S.r.l., con sede legale in viale Ortles, 12 – 20139 Milano indirizzo e-mail pec: specialistsrl@legalmail.it oppure tramite lettera raccomandata agli indirizzi di cui sopra.

7. I SUOI DIRITTI ED IL DIRITTO DI PRESENTARE RECLAMO

Il GDPR Le riconosce una serie di diritti, e precisamente: Lei ha diritto di accesso ai suoi dati, di chiederne la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, di opporsi al loro trattamento; Lei ha inoltre il diritto alla portabilità dei suoi dati. Per meglio comprendere tali diritti, Le ricordiamo che essi sono elencati negli articoli 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione), 18 (diritto di limitazione del trattamento), 20 (diritto alla portabilità dei dati) e 21 (diritto di opposizione) del più volte richiamato GDPR.
Inoltre Lei ha il diritto di proporre reclamo alla autorità di controllo a ciò preposta, vale a dire il Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

8. DATI DI CONTATTO PER L'ESERCIZIO DEI SUOI DIRITTI

I diritti di cui al precedente punto 7 potranno essere esercitati rivolgendosi al Titolare del Trattamento.